光明與黑暗姐妹


在天與地誕生之前。至尊神愛歐創造了這個世界。有一段期間,這個世界只有虛無,連時間也沒有;在光與闇分開之前,世界是一片混沌。在這片幽暗之中,出現了13位影子的君王:影神。沒人知道祂們打哪兒來,也沒人知道祂們是不是就是影子本身的子孫。

太初時期的最後,虛無融合成了兩位美麗的女神,她們互為陰陽。這兩位女神緊密地結合在一起,以致她們認為她們是一個合一的個體。這位雙面神造了一個水晶的天體,在其中灌入她們的生命,誕生了大地之母:查提(查提的生命精華濃縮在艾伯爾-拖瑞爾之中;她本身就是這顆天體的一切。)。新的宇宙被雙面神中的銀髮女神所照亮,她稱自己為撒倫;而黑暗的部份則由黑髮女神,莎兒所掌管,但是世界上仍沒有火或熱。

查提乞求溫暖,好讓她在她的軀體上養育生命及活物,這兩位合而為一的女神開始分裂,她們首次有了兩個心靈。銀色的撒倫和她的黑色妹妹爭執,倒底應不應該將更多的生命帶到世上。戰爭、疾病、殺戮、死亡及其他眾神都在這場戰鬥之中被創造出來,並予以神化。戰鬥之中,撒倫漸佔上風,她跨越時空到了永琱坐鶞漫狾b。她與烈火帶來的痛苦對抗,雄雄火焰猛烈地燒灼她。最後她帶回了永恆之火的碎片,引燃了一個天體,讓它高掛在天空,溫暖地照耀查提。

憤怒的莎兒對她受傷的雙胞胎姐姐加強攻擊,並且開始將光與熱吹出這個世界。撒倫再一次將她的魔法靈性釋出,自暴自棄地投向她妹妹,以守護這顆星球的生命。她的靈性進入了莎兒,從她身上撕下對等的靈力。這兩股靈力在她們身後融合成新的魔法女神,如今被稱為蜜斯拉,但那時她叫做蜜斯琳。雖然蜜斯琳同時由光與闇的魔法結合而成,但她比較偏愛她的第一個母親撒倫,因而她讓銀髮女神戰勝了那位遠較她強大有力的雙胞胎妹妹。戰敗的痛苦,使黑暗女神莎兒發誓進行永恆的復仇。

這對雙胞胎女神不斷爭鬥,生命則在查提的看護之下,在拖瑞爾世界不斷成長。莎兒的力量依然強大,但卻勢單力孤。撒倫的力量則漸漸恢復滿溢,因為她從她同盟子女及志同道合的外來神獲得了許多助力。但不久之後,莎兒的力量也再次茁壯,影神們喜愛黑夜,躲避陽光的天性使他們成為她的夥伴。那些潛行在世界各地,想要讓光與闇再回歸混沌的人無形中也幫了她不少。莎兒再造世界的野心被至高神阿祖斯所阻止,他是所有凡人中力量最強大的法師,而且跟蜜斯拉(蜜斯琳的肉體化身兼繼承者)結婚。他發現可以將影神們禁錮在一顆袖珍水晶球內的方法。他在世界邊緣製造了影子國度的幻像。影子君王們被吸引而前來調查,在他們發現陷阱之前,阿祖斯用影星,也就是高德神製造的影子之鑰,將影神們關在堶情C至高神隨即將鑰匙擲到無盡的宇宙之中,讓生命在查提的土地上茂盛成長。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版