死亡三神


很久以前,有個掌管爭鬥、死亡和死者的唯一神,他的名字叫耶各,萬物終結之主。耶各挑起凡人的鬥爭,以他們的力量和內鬨為食。當人們因著對權力的慾望以及憎恨而互相殘殺而亡時,他將他們迎進永遠陰暗的昏闇國度。萬物死亡之後都會來到他跟前,久而久之,他建立起一個其他神無法匹敵的大王國。但到了最後,他對他的職務感到厭倦,因為他什麼都懂、無所不知。所有事失去了挑戰性,連帶也就失去了樂趣,他只剩下漫無止盡的幽暗。在這種情形下,絕對的權力和絕對的無力之間沒有界線。

在這段黑暗期間,興起了三個強大的人類:毀滅、巴爾和魔哭。他們覬覦耶各所掌有的力量。他們三個立了一個邪惡的協定,為了這股究極力量,他們不惜犧牲一切,至死不休。他們踏遍了整個世界,找尋強大的魔法和咒語來跟死亡對抗。無論遇上多危險的怪物,多可怕的咒術,他們三個始終從鬼門關活著回來。最後,他們摧毀了失落的七位古神之一,各自佔有了一部份的神力。

他們旅行到灰漠中,找到耶各的骨堡。他們三個與一大群骷髏、殭屍和不死生物軍團戰鬥,再加上一整隊的巫妖。終於,他們見到了他們畢生所追求的事物:耶各和他的骨頭王座。

「我要這個邪惡的王座,」暴君毀滅大叫。「在你來得及舉起一根手指之前,我就可以消滅你,」刺客巴爾這麼威脅。「而我,要把你的靈魂永遠禁錮。」死靈魔哭警告他。

耶各從他的王座上站起來,用一種十分傭懶的聲音說道:「這王座是你們的了。我對這種虛空的權力已經感到厭倦。喜歡就拿去吧。我可以作你們的管事及嚮導,直到你們習慣這個地方。」在這三個目瞪口呆的人來得及反應之前,死亡之王繼續問:「你們哪一位要當統治者?」

他們三人很快自相爭鬥了起來,在一旁的耶各看起來漠不關心。當他們終於戰到快同歸於盡之時,萬物終結之主介入他們之中。「在你們奉獻這麼多之後,你們想就此都徒勞無功嗎?你們為什麼不將這一切分成三部份,用一個小比賽來分配決定呢?」耶各問。

毀滅、巴爾和魔哭在考慮神的提議後都同意了。耶各將他最厲害的三隻巫妖的頭拿給他們,讓他們以這些骷髏為球,灰漠為球場,用滾球決定勝負。滾得最快的人是贏家。

這時,獸神瑪拉正好來拜訪耶各。在知道比賽的贏家可以獲得耶各的力量之後,他追著那三顆骷髏頭,想把比賽停下來,直到他們同意讓他也有機會來角逐這個獎賞。毀滅、巴爾和魔哭看到比賽被毀了,又再打了起來,而耶各也再次介入他們之中:「你們為什麼不讓幸運女神來決定?這樣就不需要跟那隻野獸分享了。」

他們同意了,耶各把他的骷髏手指折斷,交給這三個人,讓他們抽長短比賽。當瑪拉把骷髏頭追回來時,發現他們三個已經以抽指骨分出了高下。

毀滅得意地笑著:「身為贏家,我選擇成為終極的暴君,擁有永恆的統治權。我可以隨我的高興製造仇恨和爭執,在我的王國堙A所有的一切都要向我臣服拜敬。」

第二名的魔哭宣告:「而我要選擇死者之王,我才是真正的贏家。因為在你死亡之後,毀滅,你就會是我的。所有事物都會死,就算是神也不例外。」

第三名也是最後一名的巴爾則緩緩說道:「我選擇死亡本身,經由我的手,毀滅,你這個仇恨之主才會到達冥死者之王魔哭的手中。你們都必須要尊敬我,聽從我的命令,因為我隨時可以將你王國滅亡、毀滅,讓你的一切都死去。我也可以讓你的王國空蕩,魔哭,只要我扣留所有死亡的生命。」

瑪拉不滿地憤怒吼叫,但他無能為力。他仍然只有野獸伴隨著他。

耶各面露微笑,他終於解放了。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版