黑暗精靈(Dark Elf)


沉降

在這個重大事件之前,我們對「伊力斯瑞」,也就是南方精靈族知道得並不多。因為他們膚色的關係,他們被大家稱為黑暗精靈。他們住在南方的森林或熱帶叢林堙C因為驕傲、好戰和文化進步(或某些其他精靈族賢者所謂的「墮落」),伊力斯瑞常常攻擊它的鄰居,包括了其他的精靈族。在他們好戰的王族及他們兩位冷血神祇:關納德和羅絲的牧師率領下,黑暗精靈恣意殘酷地燒殺擄掠。這迫使精靈、人類、矮人及其他種族聯合起來對抗他們。

在一連串慘烈的魔法戰役之後,黑暗精靈們被擊敗,逃到了他們之前發現的一塊地底區域。這個事件被稱為「沉降」,以表示黑暗精靈地面生活時代的結束。


黑暗戰爭

沉降之後,黑暗精靈的好戰天性依然沒有改變。事實上,他們立刻在地底世界發動了一連串的行動,以建立他們的勢力範圍。他們巧取豪奪矮人的魔法物品,並用它們反過來對付矮人,兩者之間的仇恨日益高昇。

黑暗精靈們彼此也互相爭戰,貴族對貴族,牧師對牧師,爭奪新世界的領導地位。這場全面戰爭終結於一場魔法大爆炸,爆炸炸毀了他們所佔領的最大一座矮人穴:貝瑞丹。穴頂整個坍塌下來,埋葬了許多黑暗精靈以及已經被洗劫一空的矮人都市。這個地下洞穴現在可以直視天空,成為今日眾所週知的「大裂隙」。存活下來的黑暗精靈貴族各自將他們所能找到的人民、裝備、奴隸聚集起來,四散逃向地底世界尋求適合居住的地方。這場「大分裂」事件,造成了今天大多數的黑暗精靈城都自私自利,並相互對抗。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版