厄加斯(Ulgarth)


厄加斯以前曾是洛林帝國的權力中心。當帝國毀滅之後,它忍受了數個世紀的蠻族統治。在這段期間堙A國家內的軍事領袖們數度聯合。他們與其他國家的野蠻人對抗,特別是黃金之地都帕和瓦爾的蠻族。在 202 DR 的時候,這些野蠻人部落都被穆罕蘭德帝國所驅逐。

348 DR,一群亡命之徒為了逃避穆罕蘭德教皇的制裁,來到了厄加斯。他們發現這塊肥沃的處女地,定居了下來,並開始繁衍子孫。這個新的厄加斯社會隨著鄰國的增強,也逐漸加強自己的力量。但當都帕發展出平衡的商業與哲學觀時,厄加斯卻轉向鑽研農業技術。厄加斯人發展出一套嚴格的君王農民階級制度。在 1002 DR時,都帕和厄加斯結束了數世紀的衝突,他們的力量也終於取得均衡。在達到互信的過程中,這兩個國家經歷了太多次的戰爭。當他們發現其實可以互相防禦邊境之後,他們便放棄了侵佔對方的意圖。

厄加斯和光耀之土的貿易活動,成為彼此重要的生存因素。厄加斯製造許多物品,讓都帕人帶到世界各地銷售。相反地,都帕人也將世界各地的貨物和奇珍異品帶到厄加斯。不過當然的,都帕商人從中佔的好處當然比較多。現任的好運國王德斯那,仍然承續先人政策,遵守與都帕互不傾犯的約定。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版