巨龍海岸(Dragon Coast)


巨龍海岸的歷史充滿了金錢,特別是它們黑暗的一面。這塊地區座落在內海與寶劍海岸之間的主要貿易路徑上,從未像科米爾或山比亞那樣聯合成一個統一的國家或聯邦。取而代之的是不斷起起落落的小城市,由勢力龐大的商人或海盜團所治理。

這種環境所造成的結果,是巨龍海岸變成走私者、海盜、強盜及賞金獵人的家鄉。其他文明國家堛漱ㄙk之徒和異議份子,多半走避到這個地方。「紅袍巫師」由此進入西哈特蘭,龍巫教也在此策畫他們的陰謀。而各種獨立的地下團體和殺手公會也可以在這獲得最大的權力。

最後一位試圖對這個區域作大規模整治的人是費洛凡,也就是西門的最後一位國王。這位西門的君王曾與各種商人和海盜合作,但費洛凡試著阻止商團和這些小城邦獲得更多的力量。1248 DR ,他突然神秘地死亡,沒有留下繼承人,這造成了巨龍海岸貪汙及背叛風行的開端,但這些在今日已經是習以為常。

值得一提的是,雖然費洛凡的名字在這些地方仍然受人尊敬,但最有名的人則是伊莫客,他是內海最大的海盜,是一位性急又華麗的盜賊。他在1164 DR 統率了一支海盜艦隊,直到1201 DR 死亡為止。在巨龍海岸,善良的人被尊敬,但力量強大的盜賊才是眾人仿效的對象。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版