月之海(Moon Sea)


萊德與泰爾是龍、巨人、半獸人的家鄉,長期以來,精靈的國度與這些黑暗邪惡的地方便是以月之海為界。深邃的海洋是最好的天然屏障,那些入侵的部族得千里迢迢繞路,還得經過耶拉色、散提爾堡和希斯法爾等地區。

月之海區第一個真正建立的移居地是北地堡,這是文明的前哨站與瞭望塔,也是商人與北地矮人通商的起點。矮人們用他們金屬製品換取所需要的魔法力量。北地堡最後被非人類種族沉到月之海冰冷的海水堙A成為人類在這個地區遭受到的眾多報復之一。

北地堡的建立使得人類開始在這塊區域定居。人類靠著自己的意志力和利劍在此地繁盛了一段時期,但之後被地精、半獸人、龍、眼魔和巨人所驅離。菲蘭城滅了又起。耶拉色在十年前曾是繁榮的大城,現在卻是廢墟。胡伯格和蘇拉史普則也成了兩座空城。月之海區域的這些城市似乎陷入消滅與復起的無限循環。

循環的結果是,只有最強大野蠻的族群才能在月之海地區生存繁衍。最大的幾個城市:希斯法爾、穆爾瑪斯特和高深莫測的散提爾堡,都是由邪惡者的鐵血政策所控制。比較小的城,如精靈樹、菲蘭及坦提亞也許比較不那麼邪惡,但是也十分強大、獨立,並帶有叛逆性格。從很多方面來看,月之海就像是先驅,具有先驅的精神。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版