科米爾(Cormyr)


科米爾曆的計年,是從1342年前開始,也就是科米爾王族的祖先奧伯斯卡家族發現科米爾時開始算起。那個時候,科米爾只是一個單一的城市(蘇塞爾)加上幾個外圍哨站而組成。國王有時甚至會因叛亂或陰謀,遠走避到哨站堨h。亞桑國王是第四位亞桑王,即科米爾的第七十一任統治者。

因為瑞卡德打倒了最後一群入侵者,因此這塊地區表面上維持了一段長時間的平靜。然而,科米爾軍隊開始對鄰近地區進行許多動作,鎮壓干德戈在阿拉貝的叛亂是個開端,科米爾趁機佔領了毗鄰谷地的提爾佛頓,接著組織遠征軍,對騷擾國境東方的游牧民族圖坎進行討伐。有句名言描述了當時的情形:「是的,這地區是很和平,但是軍隊總得有點兒事作。」科米爾的巡邏兵常常與西北邊的強盜發生衝突,而在東北影子裂隙和提爾佛裂隙之間,他們也與半獸人及其他生物進行長期的抗戰。因為這些入侵者如果聚集在提爾佛頓,他們就會成為科米爾的一大威脅。科米爾建了座要塞防禦來自這些地方的攻擊,並維護高角地區不受來自西方的威脅侵害,這座要塞就是危崖堡。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版