深海警鐘(Bell in the Depths)


月之海地區之中最大也是最神秘的故事之一,就是深海警鐘。因為它與傳說中的北地堡有關聯。北地堡是一個海島城邦,是人類在寒地堳堨葥_的第一個大要塞。它是個偉大神奇的城市,被強力的魔法所保護。人類當年正是使用這些魔法首次驅逐半獸人部落,並統治這塊海域。

北地堡的力量使得它成為半獸人、巨人以及其他邪惡種族的侵襲目標。但這些生物並不習慣海上作戰,所以北地堡一直能維持平安,直到(傳說中的講法)四萬名來自各族的冷血法師、巫僧、巫醫及邪惡牧師一起聚集在月之海北岸,開始對北地堡詠唱,召喚他們的神對人類展開報復。這些神(至少某幾個)降臨摧毀了吵到他們安寧的各族牧師,但也同時讓北地堡沉沒於浪濤之下。

北地堡的頂端,也就是它瘦長、毀壞的尖塔部份,在船隻經過時仍會出現在浪花之下。然而見過的人不多,因為這塊區域傳說有鬼魂出沒:那些北地堡原先的守衛者正找尋夥伴幫忙看守這塊酷寒之地。在大霧迷漫的夜堙A儘管沉浸在水中,北地堡高塔上的警鐘聲仍然清晰可聞,就如同近在希斯法爾一般。


譯者:楊伯瀚
本文原刊載於中文化遊戲「柏德之門一」,某些譯名為舊版