[Feanichan Breillat] 2-2 / DAY 3


看著松浦突然凝聚的身影,愧疚、緊張、悲傷、安慰、高興...一堆五顏六色的情緒,猛然,站了起身,才一張嘴,就迫不及待地湧了出來。

「松浦醫生,你回來了...回來了,太好了,我正在擔心不知道你去哪了。還有,剛剛有個深雪小姐打電話來,說是琴音小姐的朋友...不知道你有沒有聽到...她說有個生病的朋友需要照顧,不好意思,我就自作主張答應讓她來這裡。」

連忙把鑰匙、手機和皮夾一股腦掏了出來,仔細放在桌上,往松浦面前一推。

「對了,我...我實在不好意思...不好意思,沒經過你同意就拿了你的東西,開了車,還偷溜進你家,實在對不起,公事包還在車上,喔,對了,還有冰箱堛...食物...也是我吃掉的...實在該死,對不起。」

努力用僵硬的臉部肌肉擠出一個笑容。

「對不起,班以前也老是笑我笨,做事總是沒頭沒腦顧前不顧後的,變成...這樣子之後...更糟,有時根本管不住自己...昨晚在醫院...大概又給你添了一堆麻煩,讓你為難了,真是該死...」

「啊啊,你看我,又忘了,我沒跟你說過班的事,對不對?...他是我兒子,好孩子,可惜命薄,丟下我一個人在這遊蕩,醫生,你有沒有小孩?...啊,我不是說你不懂啦,不過,你知道,他沒求過我什麼,可是他特地從夢埵^來,要我救個人,就是克莉絲汀...啊...我沒說過她名字...就是那晚上自殺的女孩,小腹有傷,被我藏在教堂的女孩,也是個好孩子,叫我先逃,不肯拖累我,你看她那樣,就算班沒求我,我也非得救她不可。那堆渾蛋實在可惡,要抓就抓,要打就打,當是他們家後院嗎?...克莉絲汀落在他們手堣@定沒好日子過,她傷得又重,我非得救她不可。」

「喔,對了,還有,這樣一鬧,醫院我大概是回不去了,還是要拜託你多照顧孩子們,這幾年我一直把醫院當家,昨晚我是為了脫身,不過...我真的很擔心孩子們,你知道,背後數落人很不好,但阿珠和阿花姐其實並不很...在乎...孩子的...感覺,我跟醫生做事方法也許不同,但我知道你一定會用心...」

「對不起,你看我,我又在嘮叨了,總之,我不想把醫生你拖下水,我不在,對你和醫院都好。但我實在沒主意要怎麼救人,連東南西北都不知道,我猜你應該認識那群壞蛋吧...可不可以跟我指點一下,要去哪裡找他們和克莉絲汀。這樣就好,剩下的我自己想辦法,不會給你添麻煩,行嗎?拜託了。」

上一篇 下一篇


Author:Tomahawk