羅哲的小任務:序幕


一名哨兵站在瞭望台頂端,俯視底下茂密的森林。在他身後聳立著一座岩石山丘,但這只是外表看起來的樣子。山丘的內部,其實是一座反抗軍的秘密基地:伊登二號。

伊登二號秘密基地中,不但藏著一整個中隊的 X-Wing 和 Y-Wing,同時也是飛行員和其他工作人員居住之處。許多往來於附近星系的同盟人員,也常將伊登基地當作中繼站。伊登基地是反抗軍在此星區的一個重要據點。

哨兵看見遠方地平線出現一些金屬亮點,他迅速舉起光學望遠鏡觀察。呈現在望遠鏡中的是兩架歸航中的 X-Wing,它們很快地便從瞭望台上方呼嘯而過,朝山壁旁邊的秘密停機坪入口飛去。哨兵用力地朝著駕駛員揮手致意。這兩架戰機剛從附近星系完成任務歸來,想必擊毀了一些帝國鈦戰機。等會兒在餐廳用餐時,一定可以聽到飛行員們談論這次任務的事蹟。

自從盟軍在雅汶戰役中擊毀死星之後,帝國處心積慮地意欲擊垮反抗軍。然而,伊登基地是反抗軍在此處的重要根據地,這裡的盟軍戰機對於附近星區的帝國船艦造成很大的騷擾;走私者偷取帝國的物資,然後送到此處轉賣給反抗軍;自由商人們也來往於此處,反抗軍情報人員常依靠他們出入於附近星區,獲取最新的情報。

忽然,不遠的天空中劃過一道微弱的光痕,哨兵連忙舉起光學望遠鏡眺望。他確定是某個物體從大氣層外墜入前方約一公里處的森林中,從觀察到的情形看來,似乎是一個逃生太空莢艙。

這顯然必須回報指揮官!哨兵急忙從腰帶上拿起通訊器,按下通訊鈕:「A9 哨站報告,有不明物體墜落於基地東北方一公里處。看起來像是逃生莢艙,但是我不能確定。需要派遣偵察隊員前往察看,可能有生還者。」

於是,你,羅哲•巴蘭特,就是這名被派去察看的偵查員。


Author:Arty