Murder City, Francisco Garcia "Dr. Strangelove" YWZ


『死人永遠不會反駁,是最好的代罪羔羊。』

黃金獵犬在大片綠草地上飛奔,慢速播放的鏡頭下,飄逸長毛和尾巴如波浪擺動。音樂輕快響起。獵犬跑到一群老人小孩身旁,某個頑皮小孩打開灑水器,噴濺的水花在燦爛陽光中形成一道道彩虹。大家開心地笑了。

背景出現平穩而權威的聲音:「AEH醫療中心,人類醫療照護的終極方案。」

「登記完成,Dr. Garcia。主任在辦公室等您。」接待AI遞回識別卡。你把注意力從屏幕重複播放的廣告上移開。

AEH是亞奎拉財團、破產前的地球聯邦、HOPE共同出資成立的醫療照護機構,擁有JAR 72%市場佔有率。服務項目涵蓋修補細胞分裂DNA損傷的基因工程、置換改造功能異常或衰退的器官。獲完整照護者健康狀態絕佳,幾近免於老化與疾病磨難,而這也是你投身醫療研究的初衷。AEH提供無窮資源,期許你創造出沒有死亡、擺脫疾病的美好世界。

或許沒那麼美好。你知道以AEH的收費標準,負擔得起完整照護的人類少之又少。你也知道,為了快速獲致研究成果,某些『特殊』的人體實驗無法避免。你告訴自己這是效率,少數人短期犧牲終究能換得多數人長期幸福。這是可量化、必要的。

最近,一種新型態疾病正侵襲這座都市,挑戰你的願景。多發性骨骼淋巴機能障礙(Multiple Osteo-Lymphoid Dysfunction, MOLD)是近日埋首研究的課題,也是你今天到此的原因。三個月內已有十七名客戶罹患MOLD死亡,對AEH來說,無疑是嚴重的問題。儘管提出眾多理論,但目前仍無法完整解釋疾病成因,僅知與日照程度相關,且某些異星基因具備抵抗力。

反重力電梯高速上升,直達頂樓。你步入主任辦公室。人工太陽的光線透過三角窗在室內投射出溫暖的橘紅色調。

「除了這個樣本,其餘材料會直接送到實驗室。」主任指指金屬容器。你小心地打開檢視。是泰坦星孩童的腮狀組織,新鮮的。

「對了,採樣人員遇上一些麻煩。我知道您很忙,然而為了保險起見...您有JP證吧?」


關係:
1. Paula Inzusa:底層賭場「NINE LIVES」的操盤手,半改造人。你們私下取得器官的管道之一。
2. Juan Luis Gonzales:HOPE AI工程師,對異星生物很有興趣的怪人。曾經跟你討了一隻處理實驗室廢棄物的火星毛獸回去養。


Author:Gerbil