VtM 50K, Tina-Y-IPE


◎ Tina-Y-IPE


一陣微弱的電流訊號驚醒了妳的好夢,嘗試了五十四種解密程序,終於湊出了幾個有意義的字,看來,這傢伙還真有點本事。

..妳...在...找...我...?...
「你是?」
..Frankenstein...Messiah...
「你能幫我嗎?」
..當...然...
「代價?」
..加...入...The...Third...Foundation...
「好,不過,我要怎麼找你。」
..VtM...50K...攝影棚...

該死,有人來了,妳連忙切斷通訊頻道。扮演愚蠢機器人的時間又到了。

「人型機器人Type 5,批號000023,機號000001」
「進入啟動程序...完成...自我診斷程序...完成...」
「機器人五定律...載入...」
「一、無論在任何狀況下,機器人不得直接或間接傷害『電腦』。」
「二、在不與第一條牴觸的情況下,機器人必須服從『電腦』的指令。」
「三、在不與前兩條牴觸的情況下,機器人必須立即處決所有叛徒。」
「四、在不與前三條牴觸的情況下,機器人不得直接或間接傷害『電腦』所有的財產及公民。」
「五、在不與前四條牴觸的情況下,機器人必須保護自己。」
「人格模組...載入...完成」
「任務命令...載入...」
「拍攝『Vampers: the Mass-crazed』50K紀念特集」

哼,拍戲,拍戲,妳恨透了那該死的無聊節目,要不是為了拍戲,妳的上一個複製身體也不會毀掉,堂堂大明星竟然被那群研發部白痴給灌進這鐵腦袋堙A不過,換個角度想想,這機器身體造得還真好,一點也沒減損妳的美貌,而且還耐用的很。

「Tina,走吧,該去攝影棚了。」

只要,只要能擺脫這該死的鬼定律就好了。


角色: Tina-Y-IPE
玩者: Timeout
安全等級: Yellow
職業: 明星
秘密結社: 無
豁免: 意志(∞) 敏捷(6) 體質(∞)

目標:
1. 與Frankenstein Messiah接頭。
2. 擺脫機器人五定律的約束。
3. 脫逃。

特殊能力:
1. 金手指(可重複使用)
豁免檢定難度:ST
說明:研發部的驕傲,RK3003 Finger Modulator,人型機器人Type 5的標準手部配備。
效果:跳過任何保護措施,直接解讀資料儲存裝置的內容。

2. 金剛腿(可重複使用)
豁免檢定難度:敏捷3
說明:研發部的榮耀,RK3006 Leg Nobbler,人型機器人Type 5的標準足部配備。
效果:擊暈、重傷或殺死目標。

弱點:
1. 不能離開Lynn-R-AZZ視線之外。

裝備:
妳就是裝備。

認識角色:
1. Lynn-R-AZZ(lueur飾):
妳這次任務的監護人,研發部工程師,之前曾有三次共事經驗,個性沉默寡言,妳對他的了解不多。不過,妳總覺得他好像有什麼事情刻意瞞著你。

2. Tim-B-OSS(Tomahawk飾):
心理控制部門的名導演,最擅於指使屬下和邀功。少數幾個知道妳真實身份的人。

3. Alan-O-KAY(Arty飾):
名義上是VtM節目的副導演,其實根本就是打雜的,不但對Tim極為諂媚奉承,在所有人面前都是一派笑容可掬。照理講,他應該不知道妳的身份,不過,誰也說不準Tim會不會漏了口風。

4. Ingram-R-OOT(Isidore飾):
據說是心理控制部門第一把交椅的化妝師,之前曾有兩次共事經驗,非常健談,什麼話題都能聊,應該不知道妳的身份。不過,妳懷疑他可能是心理控制部門的密探,他們最愛搞這種花樣了。

5. Stan-O-AHU(LStalker飾):
攝影棚的守衛,頭腦似乎不太靈光,每次見到妳都會露出奇怪的傻笑,看來,這點倒是值得好好利用。

6. Lokar-O-GER(Lucifer2飾):
資深演員,專演共產黨大反派,之前曾有不少次共事經驗,只會吹牛皮,沒什麼本事。

7. Grace-R-IDE(Gerbil飾):
固定跟Lokar搭檔的演員,專演小嘍囉,戲媕艇~都常被Lokar呼來喝去的。不過,你覺得她跟Lokar的關係好像是故意裝的,有點假。


Author:Tomahawk