VtM 50K, Alan-O-KAY


◎ Alan-O-KAY


「第一天上工就給我偷懶!看我不斃了你!」

一聽到這震耳欲聾的吼聲,你想也沒想就抓起手邊的杯子,衝向燈光架旁,果然不出所料,Tim的巨掌正揪著那個新來的燈光師甩來甩去。

「大導演,別生氣,您大人大量,別跟這遲鈍的笨蛋生氣,沒的髒了您的手,來,喝口水,要不是您才氣縱橫,御下有方,『電腦』也不會把這次拍攝特集的機會賞給咱們,為了效忠偉大的『電腦』,這諸多市民都還等著大導演您的啟發,不是嗎?」

你擺出了最謙卑的笑臉,連珠炮般丟出了一堆諂媚之詞,Tim的大頭歪了一歪,大概還沒想通你在說什麼吧。那倒楣小子倒是反應極快,三手兩腳就溜上燈光架了。

又解決了一次,你在心塈N笑著,Tim這笨蛋頭腦簡單的程度跟機器人不相上下,不過,有他在前面擋著,你做起事來可就方便多了。

這次拍攝特集的機會實在是千載難逢,從組織送來的資料看來,至少有兩三筆大交易會在私底下進行,你在這笨蛋手下當了這麼久的雜工,不就是等這麼一次嗎。


角色: Alan-O-KAY
玩者: Arty
安全等級: Orange
職業: 副導演
秘密結社: Free Enterprise
豁免: 意志(3) 敏捷(2) 體質(2)

目標:
1. 設法摸出所有人的底細。
2. 撈錢,就是撈錢,撈更多的錢。

特殊能力:
1. 錢鼠鼻(可使用2次)
豁免檢定難度:ST
說明:與生俱來的突變能力,可以聞到錢的味道。
效果:得知任何人身上大致的金錢數目。

2. 妙手空空(可使用2次)
豁免檢定難度:ST
說明:你最自豪的本事。
效果:偷竊或栽贓。

3. 情報網(可使用2次)
豁免檢定難度:ST
說明:跟Free Enterprise情報網交換情報。
效果:向ST提出一個問題,只要能付出ST要求的代價,就可以得到答案。

弱點:
1. 如果聞到太大量的金錢,會導致暫時昏厥。

裝備:
1. PDA
說明:編號MC-VTM00050000,Tim寫的劇本,你連看都懶得看,反正Tim從來不會照劇本拍。

認識角色:
1. Tim-B-OSS(Tomahawk飾):
你的直屬上司,心理控制部門的名導演。只會裝腔作勢,嘴巴比腦袋大的傢伙。他以為你忠心耿耿,其實,你祇不過拿他當擋箭牌而已。

2. Tina-Y-IPE(Timeout飾):
VtM節目的第一女主角,全阿爾發市都認得的大明星。個性一向很直爽,沒什麼心機,最近卻變得有點怪。聽Tim有次不小心說溜嘴,好像跟研發部搞了什麼瓜葛,值得一探,大有機會可以撈到一票。

3. Lynn-R-AZZ(Lueur飾):
Tina的保鑣,身為『電腦』跟前的紅人,她身邊總有幾個這樣的傢伙輪流護花,你看過Lynn好幾次,不過他總是不搭理人,口風很緊。

4. Ingram-R-OOT(Isidore飾):
心理控制部門第一把交椅的化妝師,有重要節目才會出現,沒聊過幾次。

5. Stan-O-AHU(LStalker飾):
攝影棚的守衛,頭腦似乎不太靈光,每次見到Tina都會露出奇怪的傻笑,全攝影棚的人都拿這開玩笑,他還是沒感覺。

6. Levi-R-OCK(Lanti飾):
新來的守衛,以前沒見過,得找機會套一套底細。

7. York-R-JNR(YWZ飾):
為了拍攝特集,心控部特地調來的燈光師,不過實在遲鈍的可以,真不知道上面在想什麼,八成又是什麼密探之類的,他們就愛搞這套。

9. Abel-Y-OKE(Athos飾):
聽說是戰功彪炳的除錯者,上面為了增加真實感,特地調來演戲。沒見過面,但從資料上看來,是個死腦筋的鐵頭,可得小心別讓他抓到什麼把柄。

8. Jack-O-UCH(Joepc2飾):
聽說也是資深的除錯者,沒見過,奇怪的是,連組織那邊都沒有他的底細,一定有問題。

10. Elsa-R-ZYK(Elwing飾):
菜鳥除錯者,什麼資料都沒有,這種貨色鐵定是別的秘密結社刻意安插進來的,得多盯著點。

11. Roy-R-EAX(Roockie飾):
另一隻菜鳥,同上。

12. Lokar-O-GER(Lucifer2飾):
資深演員,專演共產黨大反派,之前聊過不少次,最愛拿過去的英雄事蹟吹牛,一下說自己在中央處理部門備受重用,一下說當除錯者時有多神勇,一下又說研發部搶著要他的點子,說來說去來還常常自相矛盾。依你的判斷,他只是愛吹牛而已,不像刻意在隱藏什麼。

13. Grace-R-IDE(Gerbil飾):
固定跟Lokar搭檔的演員,專演小嘍囉,常常被Lokar呼來喝去的,對所有人都沒什麼好臉色。


Author:Tomahawk