Overture to Death, Alex Painleve


◎ Alex Painleve(亞歷•潘爾衛):The Doctor(Ywz飾)


角色概述:

你斜眼看著空蕩蕩的病床,站在一旁的護士跟管理員低下頭互相推擠著。

「潘爾衛醫師,你的病人太狡猾了,」護士打破沈默。「華茲太太假裝把藥吞下去,所以……」

「妳是瞎子嗎?還有你,居然被一個女人打昏?」你不自覺地提高了音量,隔壁立刻傳來病人咿咿呀呀的呻吟,你乾咳了一聲道:「算了,我請假去找人,你們去作自己的事吧。」

你到休息室脫下白袍丟在椅子上,想著要怎麼跟愛德格解釋。上個月愛德格•華茲帶著他的太太來求診,華茲太太的情況十分特殊,愛德格私下告訴你,朵瑞思在夜晚會夢遊,且有嚴重的暴力傾向,但她對此卻完全不知情。他苦苦哀求你治好她並保密這件事,後來你聽說華茲太太從親戚那兒繼承了一筆遺產,你突然就明白了。

原本你以為只為華茲太太的疾病只是愛德格謀奪遺產的幌子,便將她安排在一般的病房做例行性檢查,直到有一天晚上她偷走頂樓鑰匙,把院長養的狗從七樓丟下去。你只好每晚在睡前強制給她吃安眠藥,限制她的行動。

但昨晚她逃了出去。你打了通電話給愛德格,他說朵瑞思今晚會到他工作的酒吧KISPIPA VENDE'GLO'來談判……

「晚上6:00?好,我想辦法把她弄回來。還有,如果你希望這件事永遠保密,就把那些遺產分我。」

電話那頭的男人沈默了一會兒,說:『好罷……。』

掛上電話你走向儲藏室,拿了些麻醉藥出來。


目的:

1. 跟愛德格聯手迷昏朵瑞思,把她送到管制更嚴格的療養院,但不可以對她或其它人透露關於她精神異常的事
2. 撈錢(不論向誰)。


技能:醫學、心理學。

技能點數:7。

弱點:貪財。

裝備:一小瓶粉末狀麻醉藥、醫師證件。

指定聯絡人:愛德格•華茲(Edgar Watts)(Lanti)。


熟人(但不可以聯絡):

1. 朵瑞思•華茲(Timeout):你的病患,愛德格的太太,可怕的瘋女人。


Author:Gerbil