Mage: the Awakening 疲勞(Fatigue)相關規則


◎疲勞(Fatigue):

一般而言,角色可以持續24小時不休息、不睡眠,但是要持續維持專注和正常表現,就必須進行檢定。

在角色超過24小時沒有休息後,每6小時必須進行一次[Stamina+Reslove]檢定,結果如下:

A. 成功:角色依舊保持清醒。
B. 失敗:角色睡著。

使用1點Willpower可以為上述檢定dicepool+3個骰數,但是每次最多只能使用1點。

同時,只要超過24小時沒有休息,每經過6小時,角色的所有dicepool都會減1,這個效應會累加,即使角色的[Stamina+Reslove]檢定成功,他依舊可以維持清醒,但是他的體能和心智表現仍會受影響。

每個角色最多可以幾天不睡,取決於角色表上Stamina或Reslove較低的那項,當角色在熬夜之後陷入昏睡,睡眠長度為[8小時]+[超過24小時沒有休息後持續6小時,需多睡1小時]。

某些角色的Merit可以增強抵抗疲勞的表現,如[Iron Stamina]。


◎消除疲勞的魔法建議:

使用方式:特定Arcanum+Gnosis

Life 2:延緩角色的第一次疲勞檢定,從[24+6=30小時]延為60小時後。
Mind 2:給自己的角色神智清醒之感,每隔一段時間必須持續施放,同時dicepool遞減1。
Time 2:讓角色鈍化的知覺重新加速運作,每次持續作用1小時。


Author:Timeout