Vampire: the Masquerade "Blood Bond"


疑問:我喝了其他血族的血液,我被Blood Bond了嗎?!

血族的血液最令人驚駭的特質是,只要在不同的夜晚,飲下特定血族的血液三次,大部份的飲用者就會變成那位血族的奴隸;奴隸會完全贊同並服從主人的命令,連最強的支配(Dominate)異能都無法抵銷這份束縛,唯有真愛(True Love)有可能與其對抗。

除了最常應用於對人類Ghoul之外,血族之間也可以進行,而且不分世代,一個13世代小輩的血液和該隱的血液具有相同的威力,每一飲下那位血族的血液,她對你在情感上的支配便強了一分。

第一次飲血:你會對對方斷斷續續出現強烈的感情,會夢見她,會流連她可能出現的地方,雖然在規則上不至於有影響,但是必須以角色扮演表現;通常這也是sire和你之間的狀況,也許有愛有憎,但絕不至於漠不關心。

第二回飲血:她已經在你的生命佔據重要的一席之地,雖然你可以依自己的喜好作任何動作,但是若要危害對方則必須進行意志力(Willpower)判定,她只要稍作努力就容易讓你依她意願行事。

第三回飲血:Blood Bond宣告完成。她變成你最最最重要的人物,戀人、血親、朋友都比不上,甚至意志力薄弱的奴隸願意為主人殺人或自殺,Blood Bond一旦完成,就不會再受其他血族束縛。

解除:若是主人虐待、冷落奴隸,讓他的反感或痛恨越來越強大,可以較容易解除,要完全掙脫,奴隸必須長時間不飲主人血液,完全避開和主人見面,並且消費大量的意志力點數抵抗束縛的力量;另一個方法是若主人被殺害,他所施加的Blood Bond就會隨即消滅。


Author:Timeout