Vampire: the Dark Ages 角色創造流程


*步驟一:角色概念

選擇概念(Concept)、氏族(Clan)、天性(Nature)、品行(Deamanor)與人生觀(Road)。

*步驟二:選擇屬性(Attributes)

屬性一共分成三大類,生理(Physical)、社會(Social)、心理(Mental)。基本點數分別為7/5/3。

生理屬性:力量(Strength)、耐力(Stamina)、敏捷(Dexterity)
社會屬性:權威(Charisma)、操控(Manipulation)、外表(Appearance)
心理屬性:知覺(Perception)、智力(Intelligence)、機智(Wits)

*步驟三:選擇能力(Abilities)

能力分為三大類,本能(Talent)、技能(Skill)、知識(Knowledge)。基本點數為13/9/5。

可選擇的項目很多,請參閱角色表,另,每一小項能力不可超過3級。

*步驟四:選擇優點(Advantage)

分為異能(Disciplines)、背景(Background)與德行(Virtues)。基本點數為4/5/7。

*步驟五:臨門一腳

計算意志力(Willpower)與血量(Blood pool)。分配自由點數(Freebie Point)15點。

註:自由點數並不等於上面所述的基本點數,基本點數一點可加一個等級,(也就是角色表上的一個圓圓),而自由點數則不一定。如要加一個等級的異能(Discipline),則須花費7點的自由點數。詳後述。


Author:Gerbil