瑞辛•貝利(Resin Belly)


「我受不了啦!」手上的帶袢u劍被我丟到牆角,「我們為什麼不反擊?」

我們 Mahar 人現在被這些外來的混蛋傢伙給統治了,但一樣是人,為什麼我們不能跟他們平起平坐,得忍受這種不公平的待遇?他碼的,整整兩年多!我們也是為生活在打拼,為什麼得忍受這些混蛋加三級,吃人不吐骨頭的領主?看著那些 Kalcestrian 人在我們的土地上隨意指使我們,逼我們交出我們辛勞開挖的礦石,打造逼我們就範的武器…到底要到什麼時候,我們 Mahar 人才能解下屈辱的枷鎖,舉劍高呼,把這些不請自來的混蛋傢伙給趕回他們腐敗的老巢?

「瑞辛,別再說了。」

「為什麼,頭目?」

頭目拿出煙斗,點燃他珍藏的最後一點煙草。一股青煙中,他低沉的嗓音再度迴盪在小房間中。

「你以為不滿的只有你嗎?你的隊友們都在等待時機。」

「難道現在還不是時候?」

他拿下煙斗輕敲桌子。「鎮長花了好大的工夫,才保住我們這支全由本地人組成的巡邏小隊,你覺得這是什麼意義?雖然配備都是其他小隊的淘汰品,但正規訓練、任務可是一點不少,你覺得這又代表什麼?」

「可是我…」

「再等一陣子,」他不耐煩地說。「起身反抗的日子不遠了,你像以前一樣好好鍛練自己就對了。等其他地方也準備好,就可以…」

煙草的亮光消逝,留下一堆黑末。「就可以像以前一樣,好好地享受煙草…」

到底要等到什麼時候,其他地方的人們才準備好?正想開口時,頭目轉過頭去,似乎不願意再回應我。離開小屋,冷凜的山風迎面吹來。「瑞辛!」我一回頭,頭目便將短劍拋還給我。

「把鐵袢像B理掉,好好保養,等待那天的來臨吧。」語畢,他關上房門。

自由…什麼時候,我們才能奪回不受人宰制的自由?短劍繫回腰間,頂著晚風,我走上回家的路。


Author:Jamesz